Водные ресурсы

admin
Автор admin Май 18, 2012 03:14

Водные ресурсы

Водные ресурсы   Состояние вод на планете в жидком, твердом и газообразном состоянии и как они распределяют в мире.

   Вода в различных состояниях находится на поверхности земли. Она пребывает в естественных водоемах, таких как океаны, реки, озера. В недрах земли она состоит из подземных рек и водоемов. Помимо этого, вода содержится во всем животном и растительном мире. В природе вода пребывает в трех состояниях – жидкое (естественное состояние воды), твердое (лед), газообразное (пары). На Земле нет другого такого вещества, которое могло бы видоизменяться из одного состояния в другое. Физические свойства воды значительно меняются в зависимости от ее местонахождения и возможностей назначения и применения. Применение пресной воды в практике значительно больше, чем применение соленой. Основная часть земных вод – это более чем 97% составляют океаны и внутренние моря. На долю же пресных вод приходится чуть более 2%, которые представляют горные ледники, и чуть меньше 1% составляют все пресные озера и реки, подземные и грунтовые воды.

   Так как вода находится практически везде, то по своей сути она является самым распространенным соединением в природе, к тому же ее уникальные химические качества делают ее индивидуальным и неповторимым веществом. Она способно с легкостью растворить различные минеральные соли — это позволяет живым организмам, поглощающим ее, насыщаться всеми питательные вещества растворенными в ней. При этом растворенные в воде минералы, сохраняют свои химические состава. Следовательно, вода в своем естественном состоянии необходима для жизни для всех живых организмов. В химическом виде молекула воды представляет собой два атома водорода и один атом кислорода. Молекулярный вес воды достигает всего 18. Точка закипания достигается на 100 760 мм рт. ст. В горной местности, где давление ниже, чем на уровне моря, закипание воды начинает при более низкой температуре. При замерзании, объем воды увеличивается примерно на 12%. В таком состоянии образовавший в металлических емкостях лед, разрывает слабые места. Плотность льда ниже плотности воды и поэтому он имеет плавучесть.

   При замерзании, из каждого грамма воды улетучивается 79 кал. С давних времен фермеры опрыскивают сады водой при весенних ночных заморозках, чтобы защитить бутоны от повреждения. Во время испарения воды, каждый грамм пара отдает 540 кал. Такое выделение тепла может применяться в отоплении жилищ и комплексов. Благодаря высокой теплоемкости, вода поглощает большое количество теплоты без изменения температуры. К тому же при понижении до 0, вода обладает термическими свойствами, которым нет аналогов.

admin
Автор admin Май 18, 2012 03:14
Написать комментарий

Нет комментариев

Еще нет комментариев

Еще нет комментариев, но вы можете быть первым, кто сделает это :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Обсуждения

Категории