В легких человека найдены рецепторы вкуса

admin
Автор admin Январь 9, 2012 01:40

В легких человека найдены рецепторы вкуса

Учеными в легких человека и других млекопитающих были обнаружены рецепторы, аналогичные вкусовым рецепторам во рту, отвечающие за распознание горького вкуса.

Однако, в отличии от вкусовых рецепторов во рту, в легких они не сосредоточены в группы и не посылают сигналов в мозг. Обнаружены рецепторы в ходе исследования гладких мышц, отвечающих за расширение воздухоносных путей.

Это поистине революционное открытие позволит найти качественно новые пути лечения приступов астмы, поскольку активация недавно найденных рецепторов приводит к расширению воздухоносных каналов. Предположения, что данные рецепторы вкуса призваны предупредить о наличие в воздухе ядовитых веществ, не подтвердились.

Их прямая задача состоит именно в расширении воздухоносных каналов. Проведенные эксперименты показали, что ранее не использовавшиеся в лечении астмы вещества, такие как хинин и хлоронин, увеличивают проходимость воздухоносных путей намного лучше современных препаратов, применяющихся при приступах астмы.

А то, что подобные рецепторы найдены также и в легких других млекопитающих, позволяет провести качественные лабораторные исследования на мышах, больных астмой.

admin
Автор admin Январь 9, 2012 01:40
Написать комментарий

Нет комментариев

Еще нет комментариев

Еще нет комментариев, но вы можете быть первым, кто сделает это :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Обсуждения

Категории