Следы посадки НЛО

admin
Автор admin Январь 22, 2012 14:08

Следы посадки НЛО

В 80-е гг. по телевидению и в журнальных статьях не раз говорилось о загадочных кругах на хлебных полях Великобритании. Внутри круга диаметром несколько метров колосья были прижаты к земле в строгом порядке, обычно по часовой стрелке. Как правило, в своих репортажах корреспонденты связывали появление этих кругов с НЛО и не обсуждали другие гипотезы. Между тем таинственные круги действительно долгое время (с 1980 по 1991 г.) казались необъяснимыми, и ими заинтересовалось немало специалистов. Со временем геометрия рисунков в кругах становилась всё более сложной: в них появлялись концентрические окружности и радиальные линии. Но в конце концов мистификация раскрылась: оказалось, что двое шутников создавали эти круги по ночам с помощью простого приспособления из палки и верёвки. Много лет они дурачили весь мир, давая повод для сенсационных заявлений целой армии «специалистов по тарелочкам».

ГОРОЖАНЕ И ТАРЕЛКИ

30 июля 1989 г. газета «Социалистическая индустрия» сообщила, что в московском районе Орехово-Борисово обнаружены следы посадки НЛО. На обочине Каширского шоссе появилась странная окружность 5—6 м в диаметре; трава внутри неё была пожухлая, примятая, а края опалены. С наружной стороны круга недалеко от его края симметрично располагались четыре небольшие ямки. Опрос местных старушек и визит в ближайшую пожарную часть быстро прояснили ситуацию: на полянке стоял стог сена; он загорелся, был потушен, а остатки его увезли.

Подобные «следы НЛО» часто находят на лугах или лесных полянах — там, где обычно косят траву и складывают её в стога. Когда стог увозят, то на этом месте долго ешё виден характерный круг пожухлой травы. Если же стог случайно сгорает, то поверхность земли внутри круга бывает опалена. А три-четыре углубления по периметру — это следы от жердей, которыми прижимают сено. Характерно, что сообщения о подобных «находках», поступают, как правило, от городских жителей.

admin
Автор admin Январь 22, 2012 14:08
Написать комментарий

Нет комментариев

Еще нет комментариев

Еще нет комментариев, но вы можете быть первым, кто сделает это :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Обсуждения

Категории