Солнечные бури на Земле

admin
Автор admin Январь 23, 2012 14:27

Солнечные бури на Земле

Братья Дюлль ещё в 1934 году отметили 27-дневный период смертности. В 1937 году они показали, что кривая смертности в крупнейших городах Европы изменяется синхронно, совпадая с максимумом солнцедеятельности.

В Будапеште попытки к самоубийству, зарегистрированные в 1964 году службой скорой помощи, были обусловлены изменениями электрического состояния воздуха в 27-дневном ритме колебания солнечной активности.

В Венгрии при геомагнитных бурях 1963-1964 годах увеличилось число несчастных случаев на дорогах на 101%. В угольных шахтах Рура больше всего аварий происходило в дни повышения солнечной активности.

Очевидно, что не только лунное притяжение и солнечная активность «виновны» в несчастных случаях и самоубийствах. Каждый поступок человека – это результат экономических условий, моральных и эмоциональных факторов. Нельзя считать, что космические влияния предопределяют поведение человека. Однако отрицать их воздействие на всё живое на Земле неправильно.

Несомненно, есть звенья, непосредственно связующие деятельность человека и могучий космос. Так, при хромосферных вспышках на Солнце в четыре раза замедляется скорость реакции человека и одновременно возрастает частота ошибочных действий. Поэтому учёные интенсивно изучают космические влияния. Знание неблагоприятных сдвигов в атмосфере помогают не только предупредить несчастные случаи в быту и на производстве, но и предотвратить неблагоприятные лечения человека.

admin
Автор admin Январь 23, 2012 14:27
Написать комментарий

Нет комментариев

Еще нет комментариев

Еще нет комментариев, но вы можете быть первым, кто сделает это :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Обсуждения

Категории