Мозг человека.Загадки мозга

admin
Автор admin Январь 29, 2012 17:22

Мозг человека.Загадки мозга

Из медицинской практики известен случай, когда у английского рабочего, в результате травмы головы из неё вытекло много серого вещества мозга. После излечения этот рабочий жил ещё несколько лет и работал. Известны случаи, когда при вскрытии умерших в их головах обнаруживали высохший мозг или иные патологии, не совместимые с жизнью, хотя до смерти они могли говорить и двигаться. Такие аномальные случаи для медиков остаются загадкой.

Академик Н.П. Бехтерева, работавшая в Институте Мозга в конце ХХ в., высказала мнение, что помимо материального мозга существует также и нематериальная структура (субстанция), где рождаются творческие идеи. Она функционирует параллельно с материальным мозгом. Физический мозг – это компьютер управления и контроля в жизни человека.

На это также указывают известные случаи преднамеренных выходов в астральный полёт одиночных и групповых астрологов в то время когда их физические тела остаются на земле. Находясь в астральном полёте, они могут обозревать город или его подземелья, сообщая обо всём увиденном своим коллегам, оставшимся на земле, а также получать от них рекомендации. При этом их материальный мозг с физическим телом находится на земле, а функционирует (видит, говорит…) какая-то иная тонкая энергополевая структура, неизвестная современной медицине. Эзотерические знания сообщают, что при астральном полёте астральное тело человека, отделяясь от него в полный рост, уже через 0,5 м становится удлинённым энергооблачком в 15-20 см, а по окончании полёта вновь входит в физическое тело.
В печати неоднократно сообщалось о случаях, когда при кратковременной клинической смерти человека он откуда-то сверху видел своё физическое тело в окружении врачей и слышал их разговор.

После реальной смерти от физического тела человека отделается энергетическое облачко, которое улетает в иной мир. Судя по тому, что в виде призраков умершие иногда посещают своих близких и не близких (друзей, знакомых…), давая предупреждения или оказывая иную помощь. Во всех столетиях имелись сообщения об общении из иного мира давно умерших людей с живущими землянами, а также отдельных землян с духами предков, находящимися в ином, тонком мире.

Из сказанного вытекает, что при смерти человека его физический мозг отмирает, а какая-то энергополевая структура живого человека улетает в иной мир и продолжает функционировать также как и на земле. О существовании у человека нематериальной мыслительной системы (мозга) высказывали и древние учёные. Так древнегреческий философ Гераклит Эфесский (V век до н.э.) писал, что кроме материального мозга имеется также тонкоэнергетическая структура творческого мышления.
Совместно с коллегами мной были проведены многолетние исследования тонких энергополевых структур, окружающие и пронизывающие человека.

В результате этих исследований удалось определить над головой человека местоположение энергетической структуры, которая является органом творческого мышления – энергетически мозгом (ЭМ). Эту энергоструктуру – ЭМ – можно видеть на прилагаемом рисунке. ЭМ располагается внутри тонкого Просветлённого тела ауры человека и имеет овальную форму облачка, располагающуюся вокруг вертикального канала космосвязи. Внутри этого облачка на канале космосвязи находятся утолщения разной величины, окружённые многослойной защитой (до 7-и слоёв).

Эти утолщения являются функционирующими центрами, отвечающими за творческое мышление; зрение; слух; интуицию, совесть и так далее. Чуть ниже находится нимб, который иногда светится у людей (святых и т.д.). В районе нимба располагается Душа человека (под ним или внутри него) – всё индивидуально. Душа и Дух имеют внутреннюю структуру строения и непосредственную связь с другими тонкими телами человека, а также с некоторыми зонами физического тела и акупунктурными точками на его поверхности. Любопытно, что рождение сценария сновидений происходит в субстанции Души при взаимодействии с внешним энергетическим Мозгом.

Из сказанного выше видно, что в некоторых исключительных случаях вместо материального мозга начинает работать энергетический мозг.
Необходимо дальнейшее проведение исследований тонких энергоструктур, которые окружают и пронизывают человека, без которых жизнь физического тела невозможна. Это под силу увлечённым энтузиастам.

admin
Автор admin Январь 29, 2012 17:22
Написать комментарий

Нет комментариев

Еще нет комментариев

Еще нет комментариев, но вы можете быть первым, кто сделает это :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Обсуждения

Категории